パパッと一品!「小松菜のマヨ和え」はおつまみにも!

パパッと一品!「小松菜のマヨ和え」はおつまみにも!
一年を通して比較的リーズナブルな小松菜。鮮やかなグリーンでお浸しや炒めものなど、幅広い料理に使えますよね。小松菜にマヨネーズをプラスすると、コクと旨みでモリモリ食べられますよ!小松菜の青臭さが気になる方にもおすすめです。
Kayoko*
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2021/03/04
2021/10/07
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小松菜の味噌マヨごま和え

マヨネーズと味噌のコクに、ごまの風味をプラス。ごまをたっぷり入れれば、ザクザク食感を楽しめますよ。

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小松菜とツナの梅マヨ和え

梅干しの酸味とツナ缶の旨みが加わった、味わい深いマヨ和えです。くるみや白ごまをトッピングしてもおいしくいただけますよ。

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小松菜の明太マヨ和え

マヨネーズに明太子をプラスした鉄板コンビに、ゆでた小松菜を和えるだけ。緑とピンクのコントラストが食卓を彩ります。

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小松菜とちくわのピリマヨ和え

ブラックペッパーとパプリカパウダーを効かせたピリ辛味。ちくわを入れると、ボリュームがアップするのでおすすめです。

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小松菜とじゃこのマヨ和え

フライパンで炒めたちりめんじゃこの香ばしさが、小松菜とマヨネーズによくからみます。カリカリ食感も楽しめる一皿です。

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マヨ和えは後引くおいしさで、ごはんやお酒がすすみそうですね♪ササっとできるので、あと一品ほしいときにもおすすめです。ぜひ、お試しください!

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