酸味と甘みのバランスが絶妙♪今年の冬はデコポンスイーツに挑戦!

酸味と甘みのバランスが絶妙♪今年の冬はデコポンスイーツに挑戦!
柑橘系の一種であるデコポンは、甘みと酸味のバランスがよい点や果肉がジューシーな点などが魅力の果物です。今回は、そんなデコポンを使ったスイーツレシピをまとめてみました!デコポンは種がほとんどなく皮をむくだけでOKなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/02/05
2021/02/05
view

デコポンのふるふるゼリー

皮をむいたデコポンをフードプロセッサーなどで撹拌。水・ゼラチン・砂糖と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

デコポンの甘酒パンナコッタ

甘酒や生クリームでパンナコッタを作り、仕上げにデコポンソースをかけます。デコポンソースにも甘酒を使っているので、自然な甘みを楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

デコポンのレアチーズケーキ風

水切りしたヨーグルトと粗めにほぐしたデコポンを混ぜ、レアチーズケーキ風のスイーツに♪水切りや冷やし固める時間が必要なので、余裕があるときに作りたいですね!

レシピをチェック!>>

デコポンのベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキのトッピングにデコポンを使ったレシピです。デコポンの水分をしっかり取り除いてから使うようにしてくださいね。

レシピをチェック!>>

アップサイドダウンケーキ

輪切りにしたデコポンを使えば、見た目も華やかな一品に!ホットケーキミックスで生地を作るので、失敗知らずですよ♪

レシピをチェック!>>

デコポンは収穫して時間が経ってからのほうが甘みを強く感じられます。見た目が黒ずんでいてもおいしく食べられるものもあるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事