出汁要らずでお手軽♪昆布茶で煮物を作ってみよう

出汁要らずでお手軽♪昆布茶で煮物を作ってみよう

昆布の旨みや塩気がおいしい「昆布茶」はお湯に溶いていただくものですが、じつは調味料としても優秀!今回は昆布茶を使った煮物の作り方をご紹介します。いちから出汁を取る手間もなく、煮物のハードルがぐっと下がりますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

VIEW

pon by pon

かぶとソーセージの昆布茶煮

1行レシピ♪カブとソーセージの昆布茶煮

1行レシピ♪カブとソーセージの昆布茶煮

by machiさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

ねぎの昆布茶煮びたし

しょうが添え♪ねぎの昆布茶煮びたし

しょうが添え♪ねぎの昆布茶煮びたし

by みるまゆさん

大根の梅昆布茶煮

大根の梅昆布茶煮

大根の梅昆布茶煮

by まなパパさん

白菜と揚げの昆布茶煮

白菜と揚げの昆布茶煮

白菜と揚げの昆布茶煮

by 白ふくろう舎さん

手羽元と車麩の昆布茶煮

手羽元と車麩(くるまふ)の昆布茶煮

手羽元と車麩(くるまふ)の昆布茶煮

by 高橋善郎さん

  • 15~30分
  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2021/03/04

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP