ヘルシーだから食べやすい♪「豚ヒレ肉」でピカタを作ってみよう!

ヘルシーだから食べやすい♪「豚ヒレ肉」でピカタを作ってみよう!
柔らかさやあっさりとした味わいが特徴の豚ヒレ肉。買ってはみたものの、ヒレカツにしたりそのまま焼いたりするだけ…という方も多いのでは?そこで今回は、豚ヒレ肉を使った「ピカタ」レシピをご紹介します!卵をまとわせて焼くピカタにすれば、いつもと違った楽しみ方ができるんです♪作り方も簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
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2021/02/04
2021/10/07
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豚ヒレ肉のピカタ

叩いて伸ばした豚ヒレ肉に塩胡椒・小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵を絡めたらフライパンで焼くだけ!お肉もふわふわ食感に仕上がりますよ♪

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「アレ」で柔らか!豚ヒレ肉のピカタ

豚ヒレ肉に砂糖をまぶすことで、冷めても柔らか♪お好みで卵液にバジルやパセリを加えてもおいしいです。

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豚ヒレ肉のエスニック風味ピカタ

卵液にガラムマサラを加えたエスニック風味のピカタレシピ。ヒレ肉がないときは、鶏肉やお魚でもおすすめです!

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豚ヒレ肉のピカタ(デミソースかけ)

豚ヒレ肉でピカタを作ったら、ソースをかけていただくのもおすすめです♪デミグラスソースやケチャップ、中濃ソースなど、いろんなソースと合いますよ。

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豚ヒレ肉の和風ピカタ~柚子こしょう風味~

卵液に柚子こしょうを混ぜ、和風な仕上がりに♪大根おろし・大葉をトッピングし、ポン酢をかけていただきましょう!

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豚ヒレ肉は脂質が少ないので、ダイエットをお考えの方にもおすすめの食材です。ビタミンなどの栄養も多いので、ぜひ食卓に取り入れてみてくださいね♪

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