いろいろ使える!「レタス×ちくわ」のレシピバリエ

いろいろ使える!「レタス×ちくわ」のレシピバリエ
定番の食材として買いやすいレタスやちくわ。冷蔵庫に入っていたらそれらを組み合わせて一品作ってみませんか?スープや和え物などさまざまなバリエーションがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/03/21
2021/10/07
view

レタスとちくわのピリ辛中華スープ

鶏ガラスープと水を鍋に入れ、沸騰したらレタス・ちくわを追加。あとは溶き卵を入れて塩胡椒・ラー油で味を調えたら完成です♪

レシピをチェック!>>

レタスとちくわのマヨ醤油炒め

マヨネーズをフライパンに入れてちくわを焼き、レタスを炒め合わせたらにんにくや醤油で味付け。マヨネーズの香ばしさがたまらない一品です♪

レシピをチェック!>>

レタスとしめじとちくわのおつまみ

レタスやちくわ、しめじをマスタード・創味シャンタンなどで炒めたおつまみレシピ。仕上げに入れるブラックペッパーがよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

ちくわとレタスの節約丼

塩・砂糖・ごま油で味付けをしたレタスと、醤油ベースで味付けたちくわを丼に♪少ない材料でも満足いく一品ができますよ!

レシピをチェック!>>

ちくわとレタスのブラックペパー春巻き♪

春巻きの皮でレタスやちくわ、チーズなどを包み、カラッと揚げたら出来上がり!加熱しすぎないくらいがレタスの食感を楽しめておすすめです♪

レシピをチェック!>>

レタスとちくわだけでも、意外といろんな活用法があります。生で食べるイメージが強いレタスですが加熱してもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事