おつまみにぴったり!韓国のりを使った絶品レシピ

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ごま油の香りと程よい塩味がおいしい「韓国のり」を使って、おつまみを作ってみませんか?色々な食材と相性抜群なので、アレンジの幅も広がりますよ♪今回はレシピを集めてみましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
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by fumirioko
春菊と韓国のりのうまうまサラダ

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生がおいしい!春菊と韓国海苔のうまうまサラダ
by unakoさん
香りの良い春菊を韓国のりと組み合わせ、生のままいただきます。味付けはごま油と塩でシンプルに。味がぼやけないように春菊の水分はしっかり切りましょう。
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ちくわの韓国のり揚げ

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ちくわの韓国のり揚げ♪
by Nobukoさん
衣の中にちぎった韓国のりを入れちくわを揚げるだけ!衣の水を半分を溶き卵にすると、ふんわりした食感になりますよ♪
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韓国のりでほうれん草とニラもやしのナムル

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韓国のりdeほうれん草とニラもやしの韓国風やみつきナムル*作り置き*アイシングクッキーの経過*
by 松本 有美(ゆーママ)さん
サッとゆでた野菜をコチュジャンやごま油、おろしにんにくなどで味付けた韓国風のナムルです。最後にちぎって加えた韓国のりが味のアクセントに。ささみや豚肉などの肉類を加えるとボリュームがでますよ。
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もやしの韓国のり巻き

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もやしの韓国のり巻き
by kaoさん
サッとゆでてごま油で和えたもやしを韓国のりでくるん♪のりの塩気があるのでそのままでもおいしく食べられますが、コチュジャン、ポン酢、ごま油を混ぜたたれをつけてもおいしいですよ。
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まぐろの韓国のりポキ

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まぐろの韓国海苔ポキ
by 遠藤文香さん
ハワイの名物ポキを、韓国のりでアレンジ!のりの風味がまぐろによく合います。玉ねぎの水分はよく切って、冷蔵庫でしっかり味をなじませてから召し上がってくださいね♪
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韓国のりの風味が生きたおつまみレシピ。お家のみのお供にぜひ作ってみてくださいね。
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まとめ公開日:2021/01/24
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