塩水以外も!りんごの変色防止&保存ワザから皮がベタつく理由まで、今さら聞けない「りんご」基本のき

塩水以外も!りんごの変色防止&保存ワザから皮がベタつく理由まで、今さら聞けない「りんご」基本のき

ジューシーでシャキシャキとした食感が魅力のりんご。今回は、おいしく長期保存する方法や変色を防ぐワザをチェック!表面がベタベタする理由や、切り方のアイデアなどもお伝えしますよ♪

VIEW

Kayoko* by Kayoko*

塩水以外にもある!りんごの変色を防ぐ方法

レモン汁・オレンジジュースにつける

フルーツの変色防止!はレモン・塩・砂糖・はちみつ

フルーツの変色防止!はレモン・塩・砂糖・はちみつ

by MISAKO さん

砂糖水につける

りんごの変色には砂糖水

りんごの変色には砂糖水

by t&yさん

乾燥にご注意!りんごの上手な保存方法

りんごの長期保存に!冷凍りんご

りんごの長期保存に!冷凍りんご

by おうちでごはんさん

  • 5分未満
  • 人数:1人

新鮮でおいしいりんごの選び方

りんごの皮がベタベタしている理由は?

試してみて!りんごの切り方アイデア

りんごの栄養丸ごと!子供も喜ぶスターカットの切り方

りんごの栄養丸ごと!子供も喜ぶスターカットの切り方

by まこりんとペン子さん

  • 5分未満
丸ごとリンゴで♪パーティーにオススメ『リンゴジェンガ』

丸ごとリンゴで♪パーティーにオススメ『リンゴジェンガ』

by aka.ruさん

  • 人数:4人

おかずにも活用!りんごのアレンジレシピ3選

豆腐のオイスターソースりんご炒めのレシピ

豆腐のオイスターソースりんご炒めのレシピ

by ジンジャーやまざきさん

ころころかわいい♪りんごのグラタン

ころころかわいい♪りんごのグラタン

by なおふくさん

  • 30分~1時間
  • 人数:4人
お料理でりんごを使ってみる。「肉巻きりんごドーナッツ」作ってみました。

お料理でりんごを使ってみる。「肉巻きりんごドーナッツ」作ってみました。

by @mayuさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2020/12/22

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
もちっとおいしい♪お餅活用レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP