定番からアレンジまで!「筑前煮」をマスターしよう♪

定番からアレンジまで!「筑前煮」をマスターしよう♪
ほっこりした味わいがおいしい「筑前煮」。今回は、定番の味からちょっと一工夫したアレンジレシピまで、簡単に作れるレシピをご紹介します。お好みのレシピをぜひ試してみてくださいね!
sakki
sakki
2021/01/12
2021/10/07
view

昔ながらのこっくり筑前煮

ポイントはフライパンで作るということ、そして醤油を2度に分けて入れること。しっかり甘辛味が食材によく絡んでおいしい♪

レシピをチェック!>>

めんつゆで簡単!にんにくみそ風味の筑前煮

たっぷりの根菜をみそにんにく風味で仕上げた、ごはんがすすむ筑前煮。味付けはめんつゆとみそで簡単アレンジ!

レシピをチェック!>>

じゃがいもで筑前煮

残しがちな里芋をじゃがいもに代えた筑前煮レシピ。ホクホクのじゃがいもはボリュームも出せるので、お腹も大満足♪

レシピをチェック!>>

洋風の筑前煮

コンソメを使った、洋風の筑前煮。鶏もも肉やブロッコリーがゴロッと入って食べごたえ抜群です!

レシピをチェック!>>

ちょっとピリ辛!中華風筑前煮

豆板醤を入れてピリ辛味な中華風に仕上げた筑前煮です。お鍋でたっぷり作れるので4~5日は持ちます♪

レシピをチェック!>>

たくさん作っておけば作りおきにもなる筑前煮。野菜いっぱいで栄養バランスも抜群です。普段のおかずに積極的に取り入れたいですね。ぜひお試しくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事