野菜ももりもり食べられる!韓国風ゆで豚「ポッサム」にトライ

野菜ももりもり食べられる!韓国風ゆで豚「ポッサム」にトライ

ポッサムは韓国風のゆで豚のこと。薄く切ったお肉をサンチュやエゴマの葉で包んでいただくから、自然と野菜もたっぷりと食べられるメニューです。今回はフーディストさんのおうちのポッサムをご紹介。蒸す、保温調理などのアイデアもぜひ参考にしてください。

VIEW

pon by pon

ゆでるだけ!シンプルなポッサム

【韓国料理】茹で豚!ポッサム作りました!

【韓国料理】茹で豚!ポッサム作りました!

by utoshさん

日本の調味料で作れるポッサム

【韓国の煮豚】ポッサム

【韓国の煮豚】ポッサム

by K.GOHANさん

  • 30分~1時間
  • 人数:5人以上

塩豚でしっとりポッサム

塩豚でしっとり蒸し豚ポッサム(動画レシピ)/Steamed pork made with salted pork.

塩豚でしっとり蒸し豚ポッサム(動画レシピ)/Steamed pork made with salted pork.

by みすずさん

ポリ袋+保温で!ほったらかしポッサム

炊飯器で保温するだけでOK!簡単ポッサム風

炊飯器で保温するだけでOK!簡単ポッサム風

by 四万十みやちゃんさん

  • 1時間以上
  • 人数:2人

ピリ辛だれの鶏ポッサム

【レシピ】ピリ辛うまだれの鶏ポッサム

【レシピ】ピリ辛うまだれの鶏ポッサム

by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2021/01/16

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
華やか!ひな祭りスイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP