白菜を丸ごと使い切るには?黒い斑点は食べられる?今さら聞けない「白菜」基本のき

白菜を丸ごと使い切るには?黒い斑点は食べられる?今さら聞けない「白菜」基本のき

煮込めばトロトロに、フレッシュなままいただけばシャキシャキ食感も楽しめ冬の美味「白菜」。今回は白菜の部位ごとのおすすめ調理法や、黒い斑点の正体も合わせてご紹介します!これを読めば、丸ごと1個買ってもムダなく食べ切れますよ♪

VIEW

Kayoko* by Kayoko*

丸ごと上手に使い分け!白菜の部位とおすすめ調理法

ほろ苦い「外葉」

あと一品!ご飯がすすむ厚揚げと白菜の明太子炒め

あと一品!ご飯がすすむ厚揚げと白菜の明太子炒め

by yuko(曽布川優子)さん

柔らかい「内葉」

白菜の柚子香和え

白菜の柚子香和え

by 柴田真希さん

  • 5~15分
  • 人数:2人

旨みが詰まった「芯」

白菜の芯とお揚げの麻婆風煮込み<カンタン♪楽々>

白菜の芯とお揚げの麻婆風煮込み<カンタン♪楽々>

by syu♪さん

  • 15~30分
  • 人数:2人

黒い斑点は食べても大丈夫?

丸ごと&カット済みの白菜の選び方

冷凍もできる!白菜の保存方法

白菜の大量消費に!パパッとできる時短レシピ3選

無限♡ツナ白菜【#作り置き #お弁当 #おつまみ #簡単 #時短 #節約 #包丁不要 #ポリ袋 #やみつき #大量消費 #副菜】

無限♡ツナ白菜【#作り置き #お弁当 #おつまみ #簡単 #時短 #節約 #包丁不要 #ポリ袋 #やみつき #大量消費 #副菜】

by Yuuさん

白菜の消費に最高な「レンジでふわふわお好み焼き」の簡単レシピ

白菜の消費に最高な「レンジでふわふわお好み焼き」の簡単レシピ

by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

♡フライパン1つで超簡単♡白菜とひき肉のトロ味噌乗っけごはん♡【時短*節約*冬】

♡フライパン1つで超簡単♡白菜とひき肉のトロ味噌乗っけごはん♡【時短*節約*冬】

by Mizukiさん

  • 5~15分
  • 人数:4人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2020/11/26

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
もちっとおいしい♪お餅活用レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP