和風がおいしい♪「おかかナムル」のおすすめレシピ

和風がおいしい♪「おかかナムル」のおすすめレシピ
食材をごま油やにんにくで和えた「ナムル」は定番の韓国料理。基本のレシピでいただいてもおいしいですが、今回は「かつお節」がポイントの和風アレンジをご紹介します。緑の野菜を中心にピックアップしたので、献立の彩りにもおすすめですよ。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
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2020/12/13
2021/10/07
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チンゲン菜のうま塩おかかナムル

チンゲン菜はレンジ加熱でOK!水気を切ったら熱いうちにかつお節やごま、調味料と和えてできあがりです。

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水菜のごまおかかナムル

水菜をざく切りにし、ポリ袋の中で味を馴染ませるだけ!かつお節の旨みににんにくの風味がよく合い、一束くらいならペロリ♪

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ツナとピーマンのおかかナムル

ベースの味付けはオリーブオイルとコンソメでさっぱりめです。水分が少ないからお弁当のおかずにもおすすめ♪

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ほうれん草とカニカマのおかかナムル

ほうれん草とかつお節は相性バッチリの組み合わせです。カニカマで食べごたえと旨みをアップ!酢が入ってさっぱりと仕上がります。

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アボカドのピリッと大人味 和風おかかナムル

加熱要らず、切って和えるだけのワンステップレシピです。わさびをしっかり効かせた大人の味わいですよ♪

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ナムルは短時間で作れるレシピが多く、あと一品に困ったときにもぴったりです!ご紹介したアイデアを参考に、冷蔵庫にあるものでお気軽に試してみてくださいね♪

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