味付けいろいろ!「大根×鶏むね肉」で作るメインおかずレシピ

味付けいろいろ!「大根×鶏むね肉」で作るメインおかずレシピ
寒い時期が旬の大根と、いつでも安く購入できる鶏むね肉。どちらも普段使いしやすい食材ですが、今回はこの2つを組み合わせて作るメインおかずレシピをまとめました!毎日のおかず作りに役立つこと間違いなしなので、ぜひチェックしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/11/29
2021/10/07
view

大根と鶏むね肉の甘辛炒め煮

半月切りした大根と薄くスライスした鶏むね肉を甘辛く煮るだけ♪鶏むね肉にみりんを揉みこんで片栗粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉de揚げ出し鶏

揚げ焼きにした鶏むね肉にたっぷりの大根おろしを乗せ、めんつゆをかければ出来上がり♪ねぎをトッピングすると彩りもきれいになりますね!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉と柔らか塩大根の煮物

大根と鶏むね肉を圧力鍋に入れ、塩ベースの煮物に!鶏むね肉を片栗粉でコーティングすれば、ほどよくとろみが付きますよ♪

レシピをチェック!>>

大根と鶏むね肉の中華風煮込み

大根と鶏むね肉、焼き肉のたれ、水を炊飯器に入れたらスイッチを押すだけ!少ない材料で簡単にできますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉と大根のクリーム煮

鶏むね肉と大根を牛乳入りのスープで煮込んでクリーム煮にしたレシピ。寒い日にほっと温まる一品になります♪

レシピをチェック!>>

大根と鶏むね肉を使えば、さまざまな味付けが楽しめます♪大根は冷凍保存もできるので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事