メインも副菜もOK!「かぼちゃ×ささみ」で作るデイリーおかずレシピ

-
今が旬のかぼちゃですが、まるまる買っても使い切れないことってありますよね。そこで今回は、お安くゲットできる「ささみ」と組み合わせたデイリーおかずレシピをまとめました!メインにも副菜にもなるので、飽きずに使い切れること間違いなし♪いろんなパターンのレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
VIEW
by hatsuharu
ささみと揚げかぼちゃのこっくり煮

-
ささみと揚げかぼちゃのこっくり煮
by noshadeさん
素揚げしたかぼちゃとささみを、めんつゆ・砂糖・醤油・水で煮込んだレシピ。ささみは片栗粉をまぶしてから加熱するので、煮汁がとろっとした食感になりますよ♪
レシピをチェック!>>
揉んで焼くだけ!タンドリーチキン

-
【レシピ】揉んで焼くだけ!タンドリーチキン #下味冷凍#ささみ#トースター
by 松本 有美(ゆーママ)さん
そぎ切りにしたささみとヨーグルト・ケチャップ・ソースなどをポリ袋に入れ、タンドリーチキンに。かぼちゃと一緒にトースターで焼けば、満足度の高い一品ができますよ♪
レシピをチェック!>>
かぼちゃと鶏ささみの胡麻和え

-
電子レンジで!かぼちゃと鶏ササミの胡麻和え
by MIKAさん
ささみとかぼちゃをそれぞれレンジで加熱し、仕上げにすり胡麻・砂糖・醤油で和えるだけ!かぼちゃを細切りにすれば加熱時間を短縮できますね♪
レシピをチェック!>>
ささみとかぼちゃの温野菜サラダ

-
ささみとカボチャの温野菜サラダ マヨグルトソース添え
by kotoneazusaさん
ささみやかぼちゃをお鍋で蒸し、マヨネーズとヨーグルトを混ぜたソースをかけたら出来上がり!素材のおいしさを楽しめる一品です♪
レシピをチェック!>>
やわらかチキンとかぼちゃのハニーマスタード和え

-
【スパイス大使】やわらかチキンとカボチャのハニーマスタード和え
by みしゃさん
フライパンでカリカリにしたかぼちゃと、しっとり仕上げたささみをハニーマスタードで和えれば完成♪ソースに少し醤油を加えるだけで、全体の味を引き締めてくれますよ!
レシピをチェック!>>
ささみの筋取りが面倒で…というときは、フォークやピーラーを使うと簡単に取り除くことができるんです!コツは筋をキッチンペーパーなどでしっかり掴むことなので、ぜひ試してみてくださいね♪
この記事のキーワード
まとめ公開日:2020/11/07
↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP