色々な調理法で活用!「小松菜」の作り置きバリエーション5選

色々な調理法で活用!「小松菜」の作り置きバリエーション5選
ミネラルやカルシウムが豊富な「小松菜」を使って、作り置きおかずを作ってみませんか?シャキシャキ食感と淡白な味わいが箸休めにピッタリ!時間のある時に作って保存しておくと便利ですよ♪様々な調理法で楽しむ作り置きアイデアをご紹介します。
sakki
sakki
2020/11/04
2021/10/07
view

小松菜とツナの無限サラダ

小松菜をポリ袋に入れて塩もみし、お湯をかけたらツナとマユネーズなどで和えるだけ。材料の応用もきく一品です!

レシピをチェック!>>

レンジで簡単!やみつき小松菜ナムル

レンチンした小松菜にめんつゆと鶏ガラスープで味をつけたお手軽ナムル。にんにくとごま油の風味が食欲をそそる♪

レシピをチェック!>>

小松菜とちくわのごま和え

ゆでた小松菜とちくわを、ごまやマヨネーズなどで和えるだけのスピードレシピ。コクがあって子どもうけも良い副菜です♪

レシピをチェック!>>

小松菜とぶなしめじのコンソメ炒め

小松菜、しめじ、ハムをコンソメで炒めた一品。シリコンカップに入れて冷凍しておくとお弁当作りに便利です。

レシピをチェック!>>

小松菜と油揚げのボリュームうま塩ナムル

小松菜のシャキッとした食感が楽しめる作り置きおかず。油揚げを使うことで食べ応えもアップ!作り置きして日々の副菜にはもちろん、おつまみに活用しても◎

レシピをチェック!>>

シンプルで飽きのこない小松菜で作る、作り置きレシピをご紹介しました。毎日の副菜やお弁当おかずに便利な一品ですね。たくさん作ってストックしておくと、便利ですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事