ツルッとした食感がクセになる!「もずく入りパスタ」で手軽に栄養チャージ!

ツルッとした食感がクセになる!「もずく入りパスタ」で手軽に栄養チャージ!
ほどよい粘りとツルッと食感のもずくは、ミネラル豊富で積極的にいただきたい食材の一つ。今回は、そんなもずくを使ったパスタをご紹介します。ツルッとしたのど越しがクセになる味わいで、栄養価もアップしますよ♪カップに入ったもずく酢や塩もずくなど、さまざま種類のもずくを使ったレシピをピックアップしました。
Kayoko*
Kayoko*
2020/09/11
2021/10/07
view

もずく酢とトマトの和風冷製パスタ

もずく酢とトマトでさっぱりといただけます。味付けは白だしとオリーブオイルだけなので、とってもお手軽ですよ。

レシピをチェック!>>

もずくとツナの和風パスタ

塩もずくを使った和風パスタ。ツナやかつお節入りでコクがあります。ゆず果汁も入れると爽やかな味わいに♪

レシピをチェック!>>

もずく酢と納豆の冷製パスタ

もずく酢と納豆を使ったお手軽パスタ。ニンニクと柚子胡椒を入れれば、風味がアップします。冷やしたパスタに絡めて、ツルッといただきます。

レシピをチェック!>>

もずくのクリームパスタ

生もずくと生クリーム、コンソメで作るソースと粉チーズをパスタにからめたら完成。最後にいくらの醤油漬けをトッピングしていただきます。

レシピをチェック!>>

もずく酢のコチュジャン風味パスタ

もずく酢にはちみつとコチュジャンを加えたパスタは、酸味とピリ辛感が絶妙です。卵黄やパルミジャーノで和えるのでコクも感じられますよ。

レシピをチェック!>>

パスタともずくを合わせたアイデアレシピをご紹介しました。お好きな味わいでぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事