涼やか&ノスタルジック!「#琥珀糖ソーダ」を作ってみよう!

涼やか&ノスタルジック!「#琥珀糖ソーダ」を作ってみよう!

「琥珀糖(こはくとう)は、寒天に砂糖や水飴などの甘みを加えて固め、表面を乾かして結晶化させる日本の伝統的なお菓子。外はシャリっと、中はぷるんとした楽しい食感で、その美しさから「食べる宝石」と呼ばれることも!
実はいま、この琥珀糖を使って「#琥珀糖ソーダ」を作ることが密かなブームなんです♪…というわけで今回はInstagramで見つけたステキな投稿をご紹介します!

VIEW

フーディーテーブル編集部 by フーディーテーブル編集部

パステルカラーがかわいい「#琥珀糖ソーダ」

おしゃれな雰囲気!ブルー&イエローの「#琥珀糖ソーダ」

赤紫蘇シロップで変化が楽しめる「#琥珀糖ソーダ」

涼しげなブルーの「#琥珀糖ソーダ」

真似したい!「#琥珀糖ソーダ」のクリームソーダ

▶あなたが作ったりスタイリングしたお料理をステキに撮って「#フーディーテーブル 」でInstagra...

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2020/09/02

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
余ったそうめんを活用♪アイデアレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP