もっちりヘルシー!餃子は「蒸し」調理がおいしい♪

-
餃子といえば「焼き」が定番ですが、今回ご紹介するのは「蒸し餃子」の作り方です。油を使わない分ヘルシーで、フライパンが焦げ付く心配もありません♪蒸し器がなくても、フライパンや電子レンジでも作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
VIEW
by pon
金魚の蒸し餃子

-
蒸し餃子
by ショコラさん
豚ひき肉にキャベツやニラなど、定番の具材で作れます。金魚の目はグリーンピース、口は梅干しで再現♪
レシピをチェック!>>
鶏ひき肉とレンコンのしそ餃子

-
焼きも良いけど、蒸しも良い♡鶏ひき肉とレンコンの紫蘇餃子
by Mayu*さん
鶏ひき肉ベースでヘルシーです♪タネにごま油が入るからジューシー仕上げ!しそは餃子1個に1枚包んで、風味を楽しみます。
レシピをチェック!>>
海老と枝豆の蒸し餃子

-
ぷりぷり海老と枝豆の蒸し餃子☆
by ぱおさん
海老の蒸し餃子はぷりっぷり!透ける枝豆の彩りもきれいな一品です。皮をきっちり止めることでジューシーに仕上がりますよ。
レシピをチェック!>>
明太子とイカの蒸し餃子

-
ぷりぷり!明太子とイカの蒸し餃子
by Twelfth Night(十二夜)さん
イカに明太子、チーズなどでタネを作ります。子どもからおとなまでみんなが好きな味!イカはほどよく身を残し、細かくしすぎないのがポイント。
レシピをチェック!>>
エスニック蒸し餃子「モモ」

-
【レシピ】レンジで手軽に!蒸し餃子『モモ』(チベット・ネパール料理)☆簡単おいしいエスニック料理を作ろう!(スパイス大使)
by めろんぱんママさん
合い挽き肉を使い、スパイスがたっぷり入ったエスニック餃子のレシピです。餃子もソースもレンジだけで作れちゃいます!
レシピをチェック!>>
蒸し餃子は油ハネしないから、キッチンの後片付けもちょっぴりラクですよ♪お肉系もシーフード系もおいしく作れますので、ぜひおうちでも挑戦してみてくださいね!
この記事のキーワード
まとめ公開日:2020/10/19
↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP