食べ応えあり!「うどん×アボカド」レシピ5選

食べ応えあり!「うどん×アボカド」レシピ5選
今回は、つるつるコシのある「うどん」に、森のバターといわれる「アボカド」を合わせたレシピをご紹介します。アボカドの濃厚でまろやかな味わいが加わり、これ一品でも物足りなさを感じませんよ。さっぱりしたサラダ系うどんからクリーム系の一品まで、様々なアイデアをご紹介します。
sakki
sakki
2020/09/27
2021/10/07
view

アボカドとトマトツナの柚子胡椒うどん

トマトとアボカド、ツナ、めんつゆの組み合わせが相性抜群!電子レンジでうどんを加熱し、具材を切って乗せるだけなので火は使いません。お手軽に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

アボカドとBLTサラダうどん

アボカド、ベーコン、レタス、トマトと盛り沢山な、BLTサンドならぬBLTうどん。サラダ感覚で食べられてボリュームたっぷり♪

レシピをチェック!>>

アボカドつけうどん

アボカド、豆乳、白だしをミキサーで混ぜ合わせた濃厚なタレにつけていただく、うどんアイデア。ミルキーでとろっとした食感がたまりません♪

レシピをチェック!>>

アボカドと梅の和風チーズうどん

アボカドとパルメザンチーズの濃厚なコクに梅干しをプラスして、和風な味わいに仕上げています。意外な組み合わせかもしれませんが、さっぱりコク旨な味わいにハマってしまうかも♪

レシピをチェック!>>

フライパン1つでアボカドクリームうどん

アボカド丸々1個をたっぷり使った濃厚なうどん。食材はアボカドと卵のみ。フライパン1つで作れる簡単レシピです♪

レシピをチェック!>>

同じアボカドが具材でも、色々な使い方があって楽しいですね♪お好みのレシピを、ぜひ試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事