ボリューム満点おかずに!「鶏肉×さつまいも」のおすすめレシピ

ボリューム満点おかずに!「鶏肉×さつまいも」のおすすめレシピ
メインおかずにお悩みの方、必見!今回は鶏肉とさつまいもを組み合わせたレシピをご紹介します。甘さが魅力のさつまいもが、意外とごはんに合うおかずができるんですよ♪どれもおすすめのレシピばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/09/26
2021/10/07
view

鶏肉とさつまいものガリバタ醤油炒め

バターを熱したフライパンで鶏肉を炒め、レンジで柔らかくしたさつまいもを加えたら醤油で味付け。仕上げにパセリをトッピングしたら完成です♪

レシピをチェック!>>

鶏肉とさつまいものはちみつ生姜煮

鶏もも肉とさつまいもをはちみつ・醤油・生姜で煮込んだレシピ。まろやかな甘みが楽しめる一品です♪

レシピをチェック!>>

鶏肉とさつまいもの味噌マヨ炒め

味噌やマヨネーズ、砂糖などの濃いめの味付けも、さつまいも・鶏肉との相性ばっちり!しっかり味なので、ごはんもどんどん進みます♪

レシピをチェック!>>

鶏肉とさつまいもの豆板醤煮

ピリ辛がお好きな方は、豆板醤で煮込んだレシピもおすすめ。材料をすべてお鍋に入れて煮るだけなので、簡単に作れちゃいますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏肉とさつまいもの甘辛バターしょうゆ

醤油や砂糖で甘辛く仕上げたいときは、こちらのレシピがおすすめです!仕上げのバターが風味とコクをさらにアップさせてくれますよ♪

レシピをチェック!>>

さつまいものホクホク食感を楽しみたい方は、厚めにカットしてから調理するのもおすすめです♪あらかじめレンチンしておくと炒める時間を短くできるので、ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事