さっぱり副菜に!アレンジ豊富♪「みょうが×冷奴」のおすすめレシピ

さっぱり副菜に!アレンジ豊富♪「みょうが×冷奴」のおすすめレシピ
今が旬の薬味と言えば「みょうが」ですよね!そこで今回は、みょうがのおいしさを存分に味わえる冷奴レシピをご紹介します。シンプルな冷奴にみょうがを加えれば、おいしさがさらにアップ♪いろんなバリエーションがあるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/08/05
2021/10/07
view

みょうがと大葉の冷奴

大葉とみょうがを甘酢に漬けておき、冷奴のトッピングに♪生姜のすりおろしもよいアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

きゅうりとみょうがの冷奴

きゅうりとみょうがを細かく切り、白だしで和えるだけ♪さっぱりとした味わいなので、食欲がないときでも食べやすいですよ。

レシピをチェック!>>

オクラとみょうがの冷奴

輪切りにしてレンチンしたオクラとみょうがを冷奴にのせ、ポン酢で味付け。オクラとみょうがの色合いもきれいですね♪

レシピをチェック!>>

ごま油ポン酢たれ&みょうが薬味の冷奴

豆腐にごま油をかけたらみょうが・ねぎ・生姜を乗せ、仕上げにポン酢をかけるだけ!たっぷり薬味で、最後までおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

とりささみとみょうが&オクラの冷奴

みょうが・オクラに鶏ささみ缶をプラスして、ボリュームアップ♪醤油ではなくめんつゆをかけてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

みょうがはちょっとあるだけでも香りに深みを増してくれますよ♪風味を変えたいときにぴったりの食材なので、今まで使ったことのなかった方もぜひチャレンジしてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事