骨なしで食べやすい♪辛うま「チキンティッカ」の作り方

骨なしで食べやすい♪辛うま「チキンティッカ」の作り方

チキンティッカはスパイスやヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を焼いたもの。一般的に骨のない部位で作るから、骨付きで調理されることもある「タンドリーチキン」よりも食べやすいんですよ♪基本の作り方は漬けて焼くだけとお手軽。時間を置くほどおいしくなるから、作り置きにもおすすめですよ。

VIEW

pon by pon

ノンオイルでおいしい!チキンティッカ

チキンティッカ

チキンティッカ

by 体脂肪率一桁さん

  • 1時間以上
  • 人数:2人

カレー粉でチキンティッカ

漬け込んで焼くだけチキンティッカ(動画レシピ)

漬け込んで焼くだけチキンティッカ(動画レシピ)

by みすずさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

たっぷりスパイスのチキンティッカ

チキンティッカ

チキンティッカ

by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

  • 人数:3人

ささみのチキンティッカ

【 メインディシュ】ささみで作るチキンティッカ

【 メインディシュ】ささみで作るチキンティッカ

by 孤独のおつまみさん

2種のチキンティッカ

★チキンティッカ

★チキンティッカ

by ダーリンのつまさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2020/09/12

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
染みわたる♪あったかおでん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP