暑い日のあと一品に◎さっぱり食べられる豆腐の副菜まとめ

暑い日のあと一品に◎さっぱり食べられる豆腐の副菜まとめ
毎日のごはん、献立を考えるのも大変ですよね。メインは決まったけど副菜はどうしよう…という方におすすめなのが「豆腐」を使ったレシピです♪暑い日にも食べやすい、さっぱりした一品を集めました。様々なアイデアがあるのでぜひチェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2020/08/01
2021/10/07
view

食べ応えあり!ひややっこ

きゅうり・トマト・みょうがの「食べるたれ」をのせることで、ひややっこの物足りなさを解消!たれは、少し置いてから豆腐にかけると味がなじんでGood♪

レシピをチェック!>>

デリ風!アボカドと豆腐のさっぱり和サラダ

豆腐にアボカド&みょうがを合わせた、デリ風のおしゃれ和サラダ。豆腐をしっかり水切りすることが、おいしさのポイントです♪

レシピをチェック!>>

3分で簡単!水菜と絹豆腐の和風白和え

水菜と豆腐で作る、食感楽しい白和え。白だしと味噌ベースで食べやすいですよ♪パパッと3分で作れちゃいます!

レシピをチェック!>>

男性ウケも◎漬け豆腐

淡白な豆腐でも「漬け豆腐」にすれば、食べ応えばっちり!男性も喜ぶ一品になります。めんつゆやお酢でさっぱりとしつつ、ごま油をプラスすることでコクのある仕上がりに。

レシピをチェック!>>

さっぱり&食べ応え◎カリカリ豆腐のトマトソース

豆腐をカリカリに揚げることで、ボリュームアップ!酸味のあるトマトソースでさっぱりといただけます。彩りも鮮やかですね♪

レシピをチェック!>>

いかがでしたでしょうか。同じ豆腐を使ったレシピでも、バリエーションが豊富♪夏の副菜アイデアとして重宝すること間違いなしですので、ぜひ試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事