焼き時間は2分ちょっと♪沖縄おやつ「ちんびん」をつくろう

焼き時間は2分ちょっと♪沖縄おやつ「ちんびん」をつくろう

黒糖入りの薄力粉の生地を、少し小さ目のクレープのように焼き、くるりと巻いた沖縄おやつ「ちんびん」。超シンプルで作りやすく、食べやすく、アレンジもいろいろ楽しめますよ♪

VIEW

レシピブログ編集部 by レシピブログ編集部

名前も見た目もかわいい♪基本のちんびんの作り方

ちんびん レシピ

ちんびん レシピ

by papirakiさん

シナモンパウダーでカフェスイーツ風

シナモンチンビン(まかない)

シナモンチンビン(まかない)

by フードスタイリスト ヨッシーさん

チョコレートクリームも絶対、合います♪

もっちりおいしい♪生チョコクリーム入りちんびん

もっちりおいしい♪生チョコクリーム入りちんびん

by やのともこさん

米粉で焼けばもちもちに!

もちもちココナッツちんびん。

もちもちココナッツちんびん。

by やのともこさん

ちなみに沖縄には、ちんびんに似た「ポーポー」もあります

紅イモのポーポー

紅イモのポーポー

by bagusさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2020/08/17

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP