ひんやりもおいしい!冷たい「きつね・たぬきうどん」を作ろう!

ひんやりもおいしい!冷たい「きつね・たぬきうどん」を作ろう!
冷たいうどんというとネバネバ系やサラダうどんなどがありますが、今回ご紹介したいのは定番のきつねうどんやたぬきうどんのひんやりレシピです!温かいものもおいしいですが、冷たくしても間違いなし♪夏の麺レパートリーを増やしたい方にぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/07/28
2021/10/07
view

大阪の味!冷やしきつねうどん

市販のお揚げを使って作るお手軽きつねうどんレシピ。うどん麺はしっかり冷やして盛りつけてくださいね♪

レシピをチェック!>>

お揚げさん3倍♪冷やしきつねうどん

お揚げを甘辛く煮立て、温泉卵やわかめなどをトッピング♪油揚げはしっかり油抜きすることで、味が染み込みやすくなりますよ。

レシピをチェック!>>

冷やしきつねうどん

冷やしきつねうどんには、甘めの卵焼きをトッピングしてもおいしい!ねぎの食感もよいアクセントになるので、ぜひたっぷり乗せてくださいね♪

レシピをチェック!>>

冷やしたぬきうどん

こちらはめんつゆから手作りのたぬきうどんレシピです。わさびを混ぜながら食べると、夏にぴったりの爽やかさが楽しめます♪

レシピをチェック!>>

胡麻サラダたぬきうどん

野菜たっぷりのサラダうどんに天かすをトッピング♪混ぜながら食べると、天かすのサクサク食感がよいアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

お揚げや天かすを作るのが面倒で…という方は、もちろん市販のものを使ってもOK♪手軽においしい一品ができるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事