ふんわり・もっちり仕上がる!おやつに「米粉のパンケーキ」はいかが?

ふんわり・もっちり仕上がる!おやつに「米粉のパンケーキ」はいかが?

おうちおやつの定番「パンケーキ」。今回は薄力粉の代わりに「米粉」を使ったレシピをご紹介します。米粉はさらさらと細かく、パンケーキにするとふわふわでもっちりとした食感が楽しめるのが魅力です。くせもなくアレンジもできますので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

VIEW

pon by pon

米粉のバニラパンケーキ

口溶け◎米粉パンケーキ♡

口溶け◎米粉パンケーキ♡

by ゆあなママさん

黒豆と抹茶の米粉パンケーキ

黒豆と抹茶の米粉パンケーキ

黒豆と抹茶の米粉パンケーキ

by 柴田真希さん

  • 15~30分
  • 人数:2人

米粉ヨーグルトパンケーキ

もっちりスイーツ 米粉ヨーグルトパンケーキ

もっちりスイーツ 米粉ヨーグルトパンケーキ

by 美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

米粉のココアパンケーキ

もっちり厚め♪米粉のココアパンケーキ

もっちり厚め♪米粉のココアパンケーキ

by みるまゆさん

ひよこ豆の米粉パンケーキ

ひよこ豆の米粉パンケーキのレシピ

ひよこ豆の米粉パンケーキのレシピ

by 嵜山拓史(さきやまひろし)さん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2020/09/22

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP