暑い日にぴったり♪「お肉の大葉巻きおかず」が爽やかです!

暑い日にぴったり♪「お肉の大葉巻きおかず」が爽やかです!
爽やかな風味が特徴の香味野菜「大葉」。1年中手に入る食材ですが、旬の夏にたくさんいただきたいですよね。今回はお肉に大葉を巻いたレシピをピックアップしてみました。暑くて食欲がわかない時にもオススメですよ♪
fumirioko
fumirioko
2020/08/09
2021/10/07
view

カリカリ梅とささみのしそ巻

鶏ささみに塩こしょうとカリカリ梅をもみ込み大葉で包んだら、天ぷら粉をつけてサクッと揚げて完成♪下味の塩は梅の塩分があるので控えめがベスト。大葉の巻き終わりを下にして揚げると崩れにくいですよ。

レシピをチェック!>>

むね肉で大葉包み味噌唐揚げ

味噌やマヨネーズをしっかりともみ込んだ鶏むね肉に、大葉を巻いて粉をはたいて揚げています。お子さまも食べやすい味付けですよ。何もつけずそのままどうぞ♪

レシピをチェック!>>

豚のあっさり大葉巻き

しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉をお湯でさっとゆで、大葉の上に長芋とともにのせるだけ。わさびを溶いためんつゆでどうぞ!さっぱりした味わいが夏にピッタリの一品です。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の明太マヨネーズ焼き

カットした鶏むね肉を大葉で巻き、串に刺した焼き鳥風の一品です。明太マヨネーズが大葉の風味とベストマッチ♪

レシピをチェック!>>

塩豚の大葉巻き

豚バラブロックで作る塩豚を、大葉で巻いたシンプルな一品です。そのままでももちろん、醤油やポン酢をかけてもGood!

レシピをチェック!>>

香りもよく、見た目も美しい大葉巻きは、お弁当のおかずにもぴったり!ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事