この時期のお楽しみ!旬の桃でつくる「ひんやりムース」レシピ

この時期のお楽しみ!旬の桃でつくる「ひんやりムース」レシピ
甘くみずみずしい今が旬の桃。そのまま食べても大満足ですが、ひんやりおいしいムースを作ってみませんか?今回は生の桃を使ったレシピをご紹介します。缶詰とは違うフレッシュさを楽しめるのはこの時期ならではですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2020/07/19
2021/10/07
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なめらか桃ムース

桃をフードプロセッサーにかけてレモン汁を加えることで程よい酸味も加わります。生クリームは6分立てなので泡立てもあっという間です!仕上げに桃とミントをのせればオシャレ仕上げに♪

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食感残る桃ムース

桃をフォークで潰す際、形が少し残るくらいを目安にすると食感が楽しめます。砂糖は桃の甘さによって量を調整してくださいね。

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オレンジキュラソー入り桃ムース

桃は皮ごと煮ることでピンクに色付きし、仕上がりがきれいになります。オレンジキュラソーを入れることで、フルーティーな香り広がる上品な桃ムースのできあがりです!

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桃のムースとジュレの二層デザート

見た目がきれいな二層仕立てで、ムースのクリーミーさとジュレのさっぱりとした味わいが楽しめます。おもてなしにもピッタリですよ♪

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桃のヨーグルトムースケーキ

クッキー生地の上にムースをのせてケーキ風の仕上がりに。もちろん、ムースをそのままグラスに入れて作るのもオススメです♪

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甘くてひんやりと口当たりのいいムースはトッピングにミントや桃のコンポートをのせるとオシャレな仕上がりに!生の桃で作るムースは、旬のこの時期ならではなのでぜひお試しください♪

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