レタスのシャキシャキ感をキープ&復活させるチョイ技って?今さら聞けない「レタス」の基本のき

レタスのシャキシャキ感をキープ&復活させるチョイ技って?今さら聞けない「レタス」の基本のき

みずみずしくシャキシャキとした食感が魅力のレタスは、サラダやサンドイッチに欠かせませんよね。でも、お買い得だったからと一玉丸ごと買ったものの、しなびたり傷んだりさせてしまうのはよくある話。今回は、レタスの上手な保存方法や、シャキシャキ食感を復活させる方法をご紹介します!切り方のコツも合わせてお伝えしますよ。

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Kayoko* by Kayoko*

キッチンにあるものでレタスが長持ち!

芯の部分を下にして!

キッチンペーパーで水分補給

爪楊枝をレタスに刺すと…

冷凍もできる

レタスのシャキシャキ食感を復活させるには?

【 50度洗いと、鮮度を保つレタスのちぎり方。(静岡クッキングアンバサダー)】

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by ゆりぽむさん

レタスは手でちぎるといいことたくさん♪

芯の切り口にも注目!レタスの選び方

シャキシャキ食感を楽しむ♪レタスのアレンジレシピ

シャキシャキおいしい♪【レタスとカニカマのうま塩ナムル】#簡単 #ヘルシー

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by つき(長田知恵)さん

シャキシャキ★レタス&エビの塩炒め

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by さちくっかりーさん

  • 5~15分
  • 人数:2人
軽さ別格。ガーリック生姜ポン酢の激シャキ温しゃぶレタス(糖質7.3g)

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by ねこやましゅんさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

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まとめ公開日:2020/06/11

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