ボリューム満点!だけどさっぱり!「おろしだれ」でいただく鶏肉のおかず

ボリューム満点!だけどさっぱり!「おろしだれ」でいただく鶏肉のおかず
ボリュームがある鶏肉のおかずも、大根おろしのたれを添えればさっぱりといただけます!皮パリチキンやチキン竜田、からあげなど、おろしだれがよく合う人気レシピがいろいろあるので、さっそくご紹介していきましょう。
wasante
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2020/06/24
2021/10/07
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おろしだれで皮パリチキンステーキ

皮がパリパリになるまで焼いた鶏肉に、醤油や酢を加えたおろしだれをたっぷり。大根おろしはさっと火を通すので、辛味がやわらぎます。

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トマトおろしだれでグリルチキン

さっぱりとした大根おろしに、トマトの旨味と酸味をプラス。このたれがあると、鶏もも肉1枚もあっという間に食べきってしまいますよ!

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にんにくおろしだれでチキン竜田

カリカリのチキン竜田を、にんにく入りのスタミナおろしだれでいただきます。チキン竜田はフライパンで揚げ焼きにするので、意外にかんたん♪

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わさび青じそおろしだれでカリカリチキン

パサつきがちな鶏むね肉も、片栗粉をまぶして焼けばジューシー。大葉とわさびを効かせたさわやかなおろしだれで、思わず食がすすみます。

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梅おろしだれで揚げない唐揚げ

こんばりと焼いた鶏むね肉に、梅とはちみつをまぜた甘酸っぱいおろしだれがよく合います。しっかりとした味なので、ごはんにもぴったり。

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大根おろしだけでもさっぱりいただけますが、お酢や梅干し、トマトなどを加えることで料理の幅がいっそう広がりそうですね。大根をたっぷり食べられるので、ビタミン補給にも◎。いつものおかずをさっぱり食べたくなったら、ぜひお試しください。

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