お肉のうまみを堪能♪中国風角煮「東坡肉(トンポーロウ)」の作り方

お肉のうまみを堪能♪中国風角煮「東坡肉(トンポーロウ)」の作り方

じっくり煮込んだほろほろの「角煮」はお肉料理の中でも人気のメニュー。今回はいつもとひと味違った中国風の「東坡肉(トンポーロウ)」の作り方をご紹介します。豚肉の脂を落としてからじっくり煮込むことで、お肉の味が存分に楽しめますよ♪ごはんのおかずやお酒のアテにぜひどうぞ。

VIEW

pon by pon

家にあるもので!トンポーロウ

東坡肉 トンポーロウ ( Dong Po Rou/ Braised Pork Belly)

東坡肉 トンポーロウ ( Dong Po Rou/ Braised Pork Belly)

by ontamaさん

圧力鍋でトンポーロウ

レシピあり*中華風豚の角煮 トンポーロー

レシピあり*中華風豚の角煮 トンポーロー

by あおいさん

  • 30分~1時間
  • 人数:2人

土鍋で煮込むトンポーロウ

土鍋で煮込む☆東坡肉(トンポーロー)

土鍋で煮込む☆東坡肉(トンポーロー)

by nanakamadoさん

炊飯器でトンポーロウ

東坡肉│トンポーロウ

東坡肉│トンポーロウ

by 甘口男さん

甘辛ソースのトンポーロウ

タレをかけるトンポーロー(東坡肉・豚の角煮)のレシピ

タレをかけるトンポーロー(東坡肉・豚の角煮)のレシピ

by 嵜山拓史(さきやまひろし)さん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2020/07/01

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
夏バテ飛んでけ!スタミナ丼
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP