こってり濃厚!「豚トロ炒め」でごはんもお酒も止まらない♪

こってり濃厚!「豚トロ炒め」でごはんもお酒も止まらない♪
脂のコクがあって濃厚なおいしさの「豚トロ」。焼き肉屋さんでおなじみのお肉を、おうちでも楽しんでみませんか。今回はシンプルな材料でぱぱっと作れる「炒め物」のレシピをご紹介します。中華風やポン酢、塩レモンなど、味のバリエーションも豊富ですので、ぜひ参考にしてくださいね♪
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2020/06/20
2021/10/07
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もやしと豚トロの炒め物

豚トロに薄口醤油で下味をつけ、もやしと炒め合わせます。オイスターソースとホワイトペパーで味を調えればできあがり!

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豚トロと長ねぎの塩レモン炒め

鶏がらスープの素やにんにく、レモン果汁で味付けます。豚トロのコクとしっかり味で長ねぎ1本もぺろり♪

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豚トロと舞茸のポン酢炒め

豚トロと舞茸をポン酢でさっぱりめにいただきます。黒胡椒をたっぷり挽くのがポイント。あれば柑橘果汁を絞って召し上がれ!

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玉ねぎと豚トロの梅肉炒め

梅干しを調味料代わりに使っています。隠し味におろしにんにくを入れているのがポイント。玉ねぎの甘みともよく合いますよ♪

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豚トロとゴーヤのヨーグルト味噌炒め

ヨーグルト味噌だれとにんにくの風味にやみつき!豚トロの脂をしっかり拭いてたれを絡めるとくどくなりすぎません。

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豚トロだけでは脂っこくて・・・という方でも、野菜やきのこを合わせた炒め物なら箸がすすむはず!暑くなってくるこれからの季節は、ビールのおつまみにするのもおすすめですよ♪

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