にんじん嫌いでもペロリと食べられる!「にんじんゼリー」を作ってみよう♪

にんじん嫌いでもペロリと食べられる!「にんじんゼリー」を作ってみよう♪
ご家庭に常備していることの多い「にんじん」は、おかずの彩りに便利ですよね♪にんじんのオレンジカラーを活かし、ゼリーを作ってみませんか?にんじんの独特な青臭さが苦手な方でも食べられるレシピをピックアップしました。お子さんのおやつにもおすすめですよ!
Kayoko*
Kayoko*
2020/06/19
2021/10/07
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にんじんとりんごのゼリー

にんじんとりんごジュースで作る、シンプルなゼリー。寒天を使うので、室温でもすぐに固まるのがうれしいですね♪

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にんじんとオレンジのゼリー

にんじんとオレンジジュースで作る、濃いオレンジ色のゼリーです。ゼラチンを使うので、プルプル食感ですよ。お好みで、はちみつをプラスしてもOK。

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にんじんとレモンのゼリー

2個分のレモン果汁が入った、甘酸っぱい味わい。にんじんは、できるだけ細かくすりおろした方が食感がよくなりますよ。絞ったレモンの皮にゼリーをつめるのもおすすめ。

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にんじんと甘酒のゼリー

にんじんと甘酒&牛乳を使った2色のゼリー。爽やかさと優しい甘さの両方を楽しめます。斜めに固めているので、とってもおしゃれ♪

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にんじんと豆乳のゼリー

セルクルを使い、にんじんジュースと豆乳で作る2色のゼリー。バイカラ―仕立てで、食べるときに断面も楽しめますよ♪

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にんじんにジュースやレモン、はちみつなどを加えることで、青臭さが抑えられます。オレンジのビタミンカラーで、見た目もばっちりです。ぜひお試しください!

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