作り置きのカリスマ!ゆーママさんの「おかずの素」なら何度も味変が楽しめる

作り置きのカリスマ!ゆーママさんの「おかずの素」なら何度も味変が楽しめる

NHK「きょうの料理」など、テレビで話題の人気フーディスト・ゆーママさんが新刊「ゆーママの暮らしをラクにするおかずの素」を発売。肉や魚、乾物、野菜などに味をつけて加熱調理したもので、それを素としてさまざまおかずが作れる新しいスタイルの作り置きおかず。おかずの素をそのまま食べても、アレンジしてもOK!一種類作っておけば味変が楽しめますよ♪

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レシピブログ編集部 by レシピブログ編集部

「おかずの素」の調理と保存のポイント

1、加熱のしすぎに注意する!

2、清潔な保存容器に入れる!

3、煮汁やスープと一緒に保存する!

鶏もも肉のだし煮

【アレンジ1】とろとろ親子丼

【アレンジ2】まいたけと鶏肉の包み焼き

【アレンジ3】キャベツと鶏肉のうま煮

『ゆーママの暮らしをラクにするおかずの素』<br>松本 有美 (著)<br><br>“作り置きの達人...
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まとめ公開日:2020/04/10

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