ランチにぴったり!めんつゆで味付けかんたんうどんレシピ

ランチにぴったり!めんつゆで味付けかんたんうどんレシピ
ランチや休日ごはんに、かんたんに作れる「うどん」はいかがでしょうか。今回は市販の「めんつゆ」で味がバッチリ決まるレシピをご紹介します。温かいお出汁で煮たうどんや焼きうどんなど、5つのアイデアをピックアップ。どれもお気軽に作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2020/05/23
2021/10/07
view

かんたん!ちくわうどん

ちくわに油揚げ、ねぎなどでぱぱっと作れるかんたんレシピです。ちくわは水から煮ることで出汁が出ますよ。

レシピをチェック!>>

とろとろ卵のかき玉うどん

めんつゆとかつお節のダブルお出汁がおいしい♪つゆに片栗粉でしっかりとろみをつけるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

即席カレーうどん

鍋で玉ねぎと豚肉を炒め、めんつゆとカレールウで煮込むだけ!10分もあればおうちで本格カレーうどんが楽しめます。

レシピをチェック!>>

めんつゆで焼きうどん

うどんを少しかためにゆでて、ごま油やめんつゆで炒めます。野菜もお肉も食べられるボリューム満点のひと皿。

レシピをチェック!>>

豚こまともやしの明太うどん

豚こまやもやしなどリーズナブルな材料で作れます。小さいお子さん用や辛さが苦手な方は、たらこで作ってもOKですよ♪

レシピをチェック!>>

軽めに済ませたい日から、しっかり食べたい日まで重宝しそうなバリエーションの豊富さですね!冷蔵庫の中身と相談しつつ、さっそく今日作ってみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事