休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

皮ごと使おう!旬の「#新じゃが」だからおいしい、やみつき系おかず

皮ごと使おう!旬の「#新じゃが」だからおいしい、やみつき系おかず

新じゃがの旬は春から初夏にかけて。皮が薄く、水分を多く含んでいて柔らかいので、皮つきのまま調理するとより新じゃがらしさを楽しめます♪今回はインスタで見つけた、新じゃがを使ったやみつき系おかずをご紹介します!

VIEW

フーディーテーブル編集部 by フーディーテーブル編集部

香ばしく揚がった皮がたまらない!「#新じゃが」のフライドポテト

ベーコンとにんにくで♪見事な照りが食欲をそそる「#新じゃが」の煮物

ほくほくの二重奏♪「#新じゃが」とそら豆のサラダ

かつお節をたっぷりまとわせて♪お箸が止まらない「#新じゃが」の煮っころがし

熱々のところへバターがとろ~り…「#新じゃが」の塩麹バター

▶あなたが作ったりスタイリングしたお料理をステキに撮って「#フーディーテーブル 」でInstagra...

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2020/03/20

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP