春の味覚をまろやかに♪「菜の花の卵とじ」レシピ5選

春の味覚をまろやかに♪「菜の花の卵とじ」レシピ5選
春らしい旬野菜といえば「菜の花」がありますよね。今回は菜の花をマイルドにいただく「卵とじ」のご提案です。ほろ苦さが魅力の菜の花ですが、ちょっと食べにくいと感じる方もいらっしゃると思います。卵でとじるひと手間で、苦みがまろやかになって食べやすいですよ♪
pon
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2020/04/04
2021/10/07
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菜の花とツナの卵とじ

菜の花と新玉ねぎで春気分を満喫♪ツナとだし醤油でうまみ満点、味がバッチリ決まります。

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菜の花とカニの卵とじ

めんつゆと菜の花、カニカマのおいしさが合わさり、かんたんに上品な味に♪卵は2回に分けて入れるのがポイントです。

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菜の花と鶏肉の卵とじ

菜の花と鶏もも肉は相性がよく、ボリュームも満点。鶏肉に火を通してから菜の花を加え、卵でとじれば完成です。

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菜の花の卵とじサンド

意外な組み合わせ?!和洋折衷なサンドイッチです。トマトやランチョンミートも入れて、見た目も華やかに仕上げます。

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卵とじはボリュームがあるから、おかずや丼の具などに重宝しますよ♪菜の花料理のレパートリー増加にもぜひお役立てください。

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