丸める手間なし!アレンジたくさん「落とし揚げ」レシピ

丸める手間なし!アレンジたくさん「落とし揚げ」レシピ
少しでも料理の手間を減らしたい!そんな方は、丸める手間がない「落とし揚げ」を作ってみませんか?落とし揚げはスプーンなどで形を整えて揚げていくので、手も汚れにくいんですよ♪基本的には混ぜて揚げるだけなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/02/15
2021/10/07
view

ふわふわ豆腐の落とし揚げ

豆腐とツナ、卵、パン粉などを混ぜ、スプーンで落としながら揚げれば出来上がり♪豆腐は丁寧に水切りをしてから混ぜるようにしてくださいね。


レシピをチェック!>>

お豆腐とれんこんのふわふわ落とし揚げ

れんこんや枝豆などいろんな具材を入れると、食感楽しい落とし揚げに♪カニカマもプラスすると、うまみもしっかり感じられますよ!

レシピをチェック!>>

ひじきと海老の落とし揚げ

ひじき入りの落とし揚げにすれば、栄養も満点!天ぷら粉を使うことで、サクサク食感に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

鯵と豆腐の落とし揚げ

手間のかかりそうなお魚入り落とし揚げも、フードプロセッサーを使えばあっという間に完成♪下味をしっかりつけることで、何もつけなくてもおいしくいただけます!

レシピをチェック!>>

きんぴらごぼうの落とし揚げ

きんぴらごぼうが余ったときには落とし揚げにアレンジしてもおいしい♪はんぺんを入れているので、ふわふわ食感になりますよ。

レシピをチェック!>>

落とし揚げは里芋や山芋をすりおろして入れたり、お肉を入れたり、いろんなアレンジができます♪食感もお好みに合わせて調整できるので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事