5分でできる!「キムチ」が決め手のスピード丼

-
ごはんやお酒のお供に活躍するキムチ。そのまま食べてももちろんおいしいですが、ほんのひと手間かけて、丼の具材にしませんか?ピリ辛と深い味わいがアクセントになり、ペロリと完食できますよ。5分もあれば作れるレシピばかりを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
VIEW
by Kayoko*
豚キムチーズ丼

-
♡フライパン5分♡豚キムチーズ丼♡【#簡単#時短#節約】
by Mizukiさん
キムチ料理の定番の一つ、豚キムチにピザ用チーズをプラス。チーズは均一に混ぜるよりも、かたまりが残るように軽く混ぜるのがおすすめです。
レシピをチェック!>>
温玉キムチ丼

-
早うま!温玉キムチ丼
by みぃさん
5分でできる超スピード丼!キムチを刻んで、ごま油とめんつゆで混ぜるだけ。仕上げに温玉とネギをのせれば完成です。
レシピをチェック!>>
もやしキムチ丼

-
舞茸ともやしのキムチ丼と「小話」秘話
by snowさん
キムチと舞茸、もやしを炒め、ラー油を垂らしたら具のできあがり。辛さがチョイ増しになり、さらにごはんが進みますよ。
レシピをチェック!>>
アボカドキムチとクリチの丼

-
*アボカドキムチとクリチの乗っけ丼*
by ふぅさん
ごはんの上にキムチと、角切りにしたアボカド・クリームチーズをのせた濃厚な味わい。醤油やごま油、炒りごまを混ぜた即席ダレをかけていただきます。
レシピをチェック!>>
納豆キムチ豆腐の丼

-
混ぜるだけで即完成♡納豆キムチ豆腐のぐるぐる発酵丼と岡山プチ旅行
by chouchouさん
ボウルに豆腐を入れて混ぜたあと、納豆とキムチ、醤油を加えてさらに混ぜるだけ。とろみと粘りで、ごはんによくからみます。韓国海苔や味付け海苔をのせれば、風味がアップ。
レシピをチェック!>>
おひとりさまランチや夜食など、お手軽に済ませたいときにおすすめのキムチ丼。ごはんがすすんで食べ過ぎ注意ですが、ぜひお試しください!
この記事のキーワード
まとめ公開日:2020/02/12
↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP