休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

台湾の朝ごはんの定番!「鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)」の簡単レシピ

台湾の朝ごはんの定番!「鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)」の簡単レシピ

台湾の定番朝ごはん「鹹豆漿(シェンドウジャン)」は、ほっこりする優しい味で日本にもファンが多い一品です。豆乳を使ったスープに酢を加えることで、おぼろ豆腐のような食感がたまらない♪今回は、本場の味に近づけたものから日本風にアレンジしたものまで、お家で作れるいろいろなレシピをご紹介します。ぜひお試しください!

VIEW

sakki by sakki

5分で完成!鹹豆漿

5分でできる、鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)

5分でできる、鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)

by 榎本美沙さん

お鍋ひとつで!台湾風豆乳スープ

台湾風豆乳スープ

台湾風豆乳スープ

by Sachiさん

仙台麩で!鹹豆漿

[(食材)豆乳][(食材)仙台麩][『アジア風料理』]鹹豆漿(シェントウジャン)

[(食材)豆乳][(食材)仙台麩][『アジア風料理』]鹹豆漿(シェントウジャン)

by 登山ガイド・ヤッホー!!さん。さん

豆腐入りの豆乳スープ

豆漿 (台湾の豆乳粥)

豆漿 (台湾の豆乳粥)

by みゃりもさん

和風シェントゥジャン

簡単おいしい和風シェントゥジャン♪

簡単おいしい和風シェントゥジャン♪

by kanekoyaさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2020/02/23

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP