コリコリ食感がたまらない!お酒がすすむ「砂肝和え」レシピ

コリコリ食感がたまらない!お酒がすすむ「砂肝和え」レシピ
居酒屋さんでおなじみの「砂肝のおつまみ」。お酒のアテにぴったりな一品ですが、じつはご家庭でもかんたんに作れるんですよ♪今回は火を通した砂肝を和えるだけのかんたんレシピをご紹介。下処理の手順も解説されているので、ぜひお気軽に居酒屋気分を楽しんでみてください。
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2020/02/17
2021/10/07
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砂肝のねぎおろし和え

ゆでた砂肝にねぎや生姜、大葉などたっぷりの薬味を合わせます。酢醤油と大根おろしでさっぱりと召し上がれ。

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砂肝の梅和え

銀皮を除いた砂肝を、さっと炒めてから酒蒸しにします。叩いた梅肉と醤油、かつお節で合えればできあがり。

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砂肝のピリピリみそ和え

煮切り酒と味噌のたれは、唐辛子がピリっと効いておつまみに最適!香味野菜と一緒にゆでることで、砂肝のくさみも気になりません。

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砂肝のラー油和え

味付けはザーサイの塩気のみ。調味料いらずのお手軽レシピです。仕上げにお好み量のラー油をかけていただきます。

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砂肝とわかめのドレッシング和え

砂肝とわかめ、きゅうりなどさまざまな歯ごたえが楽しめます。玉ねぎたっぷりの手作りドレッシングは、ぜひお好みの味で楽しんでみて。

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砂肝はリーズナブルで、お財布を気にせずたっぷり食べられるのも嬉しいですね♪ご紹介したアイデアを参考に、ぜひおうち飲みの一品に加えてみてはいかがでしょうか。

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