いつものお魚がグレードアップ!かんたん「塩麹漬け」アイデア5選

いつものお魚がグレードアップ!かんたん「塩麹漬け」アイデア5選
うまみアップや食材がやわらかくなるなど、嬉しい効果がたくさんの「塩麹」。ブームを経て欠かせない調味料となったご家庭も多いと思います。今回は塩麹でお魚を漬けたアイデアレシピをご紹介。お刺身でも火を通してもおいしく召し上がれます。かんたんなひと手間でワンランク上の仕上がりを楽しんでみてください♪
pon
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2020/02/10
2021/10/07
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サーモンの塩麹漬け

サーモンは余分な水分を拭き取り、塩麹をまぶしてひと晩寝かせます。口当たりは滑らかに、うまみは深みを増して絶品に!

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マグロの塩麹漬けサラダ

お刺身を切って漬ければ30分ほどで食べ頃です。ベビーリーフとマグロを盛り、レモンを絞ってさっぱりといただきましょう。

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ハマチの塩麹漬け焼き

ぱさつきがちな焼き魚も、塩麹に漬ければしっとりと仕上がります。塩麹は焦げやすいので、火加減には注意してください。

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さわらの塩麹漬け焼き

さわらの漬け込み時間はお好みで1~2日ほどです。自家製塩麹の作り方も併せてチェックしてみてください。

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鯛の塩麹漬け バター蒸し

こちらのホイル蒸しは付け合わせも一緒にフライパンひとつで作れてお手軽。バターのコクでさらにおいしさが増します。

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赤身に白身、青魚とどんなお魚もおいしく仕上げてくれる塩麹漬けをご紹介しました。ぜひお好みのお魚で試してみてくださいね。

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