実は簡単♪人気の台湾の朝ごはん「#シェントウジャン」で温まろう

実は簡単♪人気の台湾の朝ごはん「#シェントウジャン」で温まろう

旅行先としても大人気の台湾でよく朝食として食べられる「#シェントウジャン」(鹹豆漿)。台湾料理と聞くとなんだか難しそうですが、実は醤油と黒酢を入れた器に温めた豆乳を注ぎ、桜えびやザーサイ、ラー油、パクチーなどのトッピングをプラスするだけなのでとっても簡単♪おうちで作ってお好みのトッピングやサイドメニューで楽しむ人も増えているんですよ。今回はインスタで見つけたステキな投稿をご紹介します!

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フーディーテーブル編集部 by フーディーテーブル編集部

お揚げを「油條」の代わりに♪パクチーたっぷり「#シェントウジャン」

器選びも素敵!バゲットとよく合う「#シェントウジャン」

人気の塩バターロールと楽しむ「#シェントウジャン」

しっかり朝食に♪ホットサンドと一緒に「#シェントウジャン」

パクチーの代わりに三つ葉を添えた「#シェントウジャン」

▶あなたが作ったりスタイリングしたお料理をステキに撮って「#フーディーテーブル 」でInstagra...

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まとめ公開日:2020/01/16

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