お肉を巻くだけじゃない!サラダに使おう♪「サンチュ」レシピ

お肉を巻くだけじゃない!サラダに使おう♪「サンチュ」レシピ
焼き肉に巻いて食べることの多いサンチュですが、じつはサラダにしてもおいしい食材です。しかもサンチュは生のままでも食べられるので、パパっと一品増やしたいときにも便利なんですよ♪そこで今回は、サンチュを使ったいろんなサラダをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/01/25
2022/09/24
view

サンチュのシーザー風サラダ

千切りにしたサンチュにシーザー風のドレッシングをかけるだけのお手軽レシピ。クルトンがないときはパン粉を使うと代用できますよ♪

レシピをチェック!>>

梅としらすのサンチュサラダ

ボウルにサンチュとみじん切りにした小梅、しらす、ごま油、あじ塩を入れて混ぜ合わせたら完成!小梅のカリカリ食感がたまりません♪

レシピをチェック!>>

ひらめとサンチュのナッツサラ

サンチュはお刺身と合わせてもおいしいです♪胡桃を入れることで、食感によいアクセントも加わりますね!

レシピをチェック!>>

豚ひき肉とサンチュとにんじんのサラダ

ボリューム満点のサラダにしたいときは豚ひき肉を加えるのもおすすめ!カレー風の味付けにすることで、ごはんにもマッチしますよ♪

レシピをチェック!>>

サンチュはクセが少ないので、いろんなドレッシングや具材にマッチします。手でちぎってドレッシングと合わせるだけでもおいしいので、ぜひいろんな場面に使ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事