味がしみしみ♪「油揚げ」が決め手のコクうま「和えもの」

味がしみしみ♪「油揚げ」が決め手のコクうま「和えもの」
和えものに「油揚げ」をプラスすると、かさ増しになり旨みもアップ!油揚げは味がしみ込みやすいので、口の中にじゅわっとおいしさが広がります。焼けばカリカリに、そのまま使えばやわらかい食感なので、お好みで使い分けてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2020/02/26
2021/10/07
view

鶏ささみと油揚げと水菜のごま和え

カリカリに焼いた油揚げと、シャキシャキした水菜の食感が楽しめます。鶏ささみも入って、具だくさんなのがうれしいですね。

レシピをチェック!>>

なすと油揚げの香味中華和え

油揚げとなすに中華ダレがしみこみ、口の中に旨みがジュワーっと広がります。レンチンで作れるお気軽レシピです♪

レシピをチェック!>>

白菜と油揚げの味噌レモン和え

味噌レモンで、コク&さわやかさが良いバランス。レンチンしてしんなりとした白菜が、油揚げと合いますよ。

レシピをチェック!>>

油揚げの梅海苔おろし和え

焼いた油揚げが香ばしく、大根おろしの辛みがアクセントに。梅干しや海苔の佃煮も入っているので、調味料は不要なのがうれしい♪

レシピをチェック!>>

豆もやしと油揚げのラー油和え

ラー油と唐辛子がきいた辛みのある和えもの。もやしと油揚げで作る節約レシピです。

レシピをチェック!>>

さっぱり味からピリ辛味まで、さまざまな和えものレシピをご紹介しました。リーズナブルな油揚げをプラスして、お腹大満足の一品を作ってくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事