きのこのうまみが凝縮!あったかシチューのレシピバリエーション

きのこのうまみが凝縮!あったかシチューのレシピバリエーション
寒い季節に食べたい熱々のシチュー。定番メニューだけあって組み合わせもじつにさまざまですが、今回は「きのこ」を使ったレシピをご紹介します。きのこが煮込まれたシチューはうまみが凝縮されて絶品!日々のごはんからおもてなしまで、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2020/01/25
2021/10/07
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きのこたっぷりチキンクリームシチュー

鶏肉や野菜たっぷりのシチューです。きのこはうまみの濃いしめじと舞茸を使用。かぼちゃは仕上げに加えると、クリームシチューの白さが際立ちますよ。

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冷凍きのこのシチュー

4種のきのこが主役。きのこを冷凍してから煮ることでよりおいしくなります。お肉類なしでもうまみが凝縮して絶品に♪

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しめじと豚バラの和風シチュー

コンソメのかわりに顆粒だしで味付けて、ごはんにもよく合う和な仕上がりに。お好みで味噌をプラスするのもおすすめです。

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鶏肉と舞茸の味噌バターシチュー

小麦粉を炒めないから失敗知らず♪しんなり蒸し焼きにした白菜が冬らしく、味噌バターのほっこり味ともよく合います。

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きのこたっぷりビーフシチュー

きのこと薄切り肉がメインだから、煮込み時間は15分程度でOKです。カットトマトとデミグラス缶で味がバッチリ決まります。

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きのこはいろいろな種類を合わせるとおいしさもアップしますよ♪ご紹介したアイデアを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

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