お酒がすすむ!「砂肝コンフィ」のおつまみレシピ

お酒がすすむ!「砂肝コンフィ」のおつまみレシピ

コリコリと小気味よい歯ごたえの「鶏の砂肝」。お店で食べたことはあっても、自宅で調理する機会は多くないかもしれません。そこで今回は、かんたんなのにお酒がすすむ「コンフィ」をご紹介します。基本は砂肝をオイルで煮るだけ。オイルに漬けておけば日持ちもするおつまみです。ぜひお時間のある日に試してみてください。

VIEW

pon by pon

砂肝のガーリックコンフィ

砂肝のコンフィ/簡単にやわらかく作るコツ

砂肝のコンフィ/簡単にやわらかく作るコツ

by 小春さん

砂肝の黒胡椒コンフィ

砂肝の黒胡椒コンフィ。

砂肝の黒胡椒コンフィ。

by ささきのりこ。さん

保温調理のやわらかコンフィ

保温で放置調理!やわらか砂肝コンフィ

保温で放置調理!やわらか砂肝コンフィ

by 小春さん

砂肝とローズマリーのコンフィ

砂肝とローズマリーのコンフィ

砂肝とローズマリーのコンフィ

by popiさん

砂肝のレモンコンフィ

砂肝のレモン&黒胡椒コンフィ

砂肝のレモン&黒胡椒コンフィ

by 越後屋さん

  • 1時間以上
  • 人数:5人以上

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/12/25

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お正月太りを解消!ヘルシーおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP