コクが出ておいしい!「厚揚げのお味噌汁」はボリュームも◎

コクが出ておいしい!「厚揚げのお味噌汁」はボリュームも◎
わたしたちの食事に欠かせない「お味噌汁」。作り方や組み合わせはじつにさまざまですが、今回は「厚揚げ」を使ったレシピをご紹介します。厚揚げを入れるとほどよいコクが出て、いつものお味噌汁よりおいしさアップ♪食べごたえが出るのも嬉しいポイントです。
pon
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2020/01/19
2021/10/07
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厚揚げとほうれん草の味噌汁

厚揚げのコクとほうれん草の優しい甘みがよく合います。ほうれん草は煮込まないから色みもきれい。

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厚揚げとちりめんの味噌汁

厚揚げとチンゲン菜の味噌汁に、ちりめんじゃこでお魚のうまみをプラス。仕上げに七味唐辛子を振っていただきます。

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厚揚げと大根の味噌スープ

定番野菜で作れるシンプルレシピ。大根やにんじんは冷凍保存しておけば、味染みよく時短にもなりますよ。

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厚揚げ入り豚汁

こちらの豚汁は野菜と厚揚げ、さつま揚げなど具だくさん。にんにくや生姜を入れることでよりコクが増すおかず味噌汁です。

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厚揚げと湯葉の味噌汁

大豆製品の厚揚げと湯葉は相性バッチリ。とろけるようなおいしさに、卵入りでマイルドな味わいが楽しめます。

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厚揚げは水切りせず使えて忙しい日にも便利です。ご紹介したレシピを参考に、ぜひご自宅の定番メニューにも取り入れてみてくださいね。

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