ツナ缶で手軽に作れる♪濃厚クリームパスタのおすすめレシピ

ツナ缶で手軽に作れる♪濃厚クリームパスタのおすすめレシピ
ランチや休日ごはんの定番「パスタ」。寒い時期には濃厚なクリーム系を作る機会が増えてきますよね♪今回は常備食材の「ツナ缶」で手軽に作れるレシピをご紹介します。どのレシピも難しい手間はなし!キッチンにある材料で作れてバリエーションも豊富です。ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2020/01/18
2022/03/28
view

和えるだけ!ツナとブロッコリーのクリームパスタ

ソースはツナ缶と生クリーム、めんつゆなどを混ぜるだけ!ブロッコリーはパスタと一緒にゆでて時短に。ソースを和えればできあがりです。

レシピをチェック!>>

ツナとチーズのコクうまクリームパスタ

具はツナに玉ねぎだけとシンプル♪牛乳とピザ用チーズを合わせてコクを出すから、生クリームなしでも濃厚です!

レシピをチェック!>>

ほうれん草とツナのクリームパスタ

ソースに薄力粉を加えて、まったり濃厚な口当たりに仕上げます。ピンクペパーを散らせば味・見た目ともにアクセントに♪

レシピをチェック!>>

ツナのワンポット和風クリームパスタ

パスタの別ゆで不要!フライパンひとつで作れちゃうワンポットパスタです。和のお出汁とまろやかなクリームソースは絶妙なおいしさ♪

レシピをチェック!>>

ツナとアボカドのクリームパスタ

チーズ風味のクリームソースにコーンの甘みをプラスし、お子さまにも食べやすい味に。アボカドは冷凍品を使うとお手軽です♪

レシピをチェック!>>

ツナ缶はいろいろな食材と合わせやすく、アレンジも豊富に楽しめそうですね!冷蔵庫の中身と相談しつつ、ぜひお気軽に作ってみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事