臭みをとっておいしく食べるには?旬の「ぶり」の基本のき

臭みをとっておいしく食べるには?旬の「ぶり」の基本のき

12月20日は「ぶりの日」。寒さの増した今の時期こそぶりの最盛期で、脂がのっておいしいですよね。今回は、旬のぶりのおいしい食べ方や、ぶりにまつわる縁起のいいお話など、知ればもっとおいしくなる「ぶり」の基本のきをまとめました。

VIEW

Kayoko* by Kayoko*

「いなだ」も「はまち」も「ぶり」になる?

ちなみに、どうして呼び名が変わるの?

覚えておこう!「ぶり」の上手な選び方

下ごしらえで、「ぶり」をもっとおいしく♪

疲労をやわらげるスピード♡あっさりぶり大根と妊婦の運動

疲労をやわらげるスピード♡あっさりぶり大根と妊婦の運動

by 栄養士、アンチダイエットプランナー吉田理江さん

食べ方いろいろ♪「ぶり」のアレンジレシピ

簡単・魚レシピ!ごはんが進む♪ブリのソースカツ風

簡単・魚レシピ!ごはんが進む♪ブリのソースカツ風

by 山本リコピンさん

ストレスの軽減に‼︎寒い日にオススメ☆ブリ大根のクリーム煮♡レシピ

ストレスの軽減に‼︎寒い日にオススメ☆ブリ大根のクリーム煮♡レシピ

by 栄養士まみさん

寒い日のワインのおつまみに!ブリのアヒージョ

寒い日のワインのおつまみに!ブリのアヒージョ

by 薗部雄一さん

  • 15~30分
  • 人数:1人
焼きほぐしブリのはんぺんサンド

焼きほぐしブリのはんぺんサンド

by vidaさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

「寒ぶり」と「ぶり」の違いって?

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/12/16

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
定番もアレンジも♪福を呼ぶ恵方巻きレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP