食べだしたら止まらない!さつまいもチップスを手作りしよう♪

食べだしたら止まらない!さつまいもチップスを手作りしよう♪
今の季節が旬のさつまいもを使って、さつまいもチップスを作ってみませんか?ひと口にさつまいもチップスと言っても、薄くスライスして揚げたりレンジでチンしたり、いろんな作り方があるんです♪さつまいもチップスはおやつにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/12/07
2021/10/18
view

簡単さつまいもチップス

さつまいもを薄くスライスして、170度くらいの油で揚げたら出来上がり!厚めに作りたいときは、低温でじっくり揚げるのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

ハマる!さつまいもチップス

ほんのり甘く仕上げたいときは、さつまいもを揚げた後に水とグラニュー糖で作ったたれに絡めるのもおすすめ♪隠し味として、たれに少し塩を加えるのがポイントですよ!

レシピをチェック!>>

塩バター味みたいなさつまいもチップス

揚げたさつまいもに、バターを加えて「塩バター」風味に仕上げてもおいしい!ほどよいあまじょっぱさで、何枚でも食べたくなっちゃいそうな一品です♪

レシピをチェック!>>

揚げない♪ポリポリさつまいもチップス

油をできるだけ減らしたい方は、スライスしたさつまいもにサラダ油と砂糖をまぶしてオーブンで焼くレシピもおすすめ。噛みごたえのあるチップスに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

ノンフライさつまいもチップス

電子レンジを使えば、油を一切使わないさつまいもチップスができちゃいます!シンプルな味付けなので、ディップを添えてもよいですね♪

レシピをチェック!>>

ぱりぱりにしたさつまいもは、サラダのトッピングにもおすすめです♪よいアクセントにもなるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事